Внезапно что-то изменилось. В регистратуру ввалилась высокая и какая-то через чур худенькая девушка. Распространяя за собой запах чистокровного вампира и слишком свежих духов.
Вампирша была очень взволнована, когда она спросила про Деметрия Эмму окатила волна изумления и даже страха, нехорошее предчувствие засело в сердце, и она с беспокойством смотрела на все действия девушки.
Та через чур сильно волновалась, и когда она присела рядом на скамейку, Эмма не выдержала и спросила:
-
Кто ты? - вопрос естественно был глупым, но душа переворачивалась с ног на голову...и Эмма услышала то, чего боялась больше всего:
-
Я любимая жена Деметрия Вольтури. А ты кто такая? И почему я должна отвечать на твои вопросы?!Эмме показалось что ей в сердце воткнули длинный и острый нож. Мир взорвался на тысячи осколков, рухнуло всё то незыблемое и лёгкое, что было в её сердце, теперь там поселилась ноющая боль, которая тянула к земле, которая мешала жить...Наверное, в первые во всей её долгой жизни Эмме захотелось умереть и не слышать этих слов, не видеть эту девушку, забыть про НЕГО...
"Жена...жена...жена..." - стучало в голове.
Эмма не знала что делать...душу разрывало, а глаза пылали...сейчас она просто мечтала о слезах, но вампиры не плачут, и никогда не заплачут...
Она с силой сжала деревянную скамеечку на которой сидела, раздался треск и в руке остались только щепки...Эмма невидящими глазами посмотрела на свою ладонь - её сердце и душа сейчас были растоптаны и раскрошены как эта скамейка, её убили одной фразой, одним словом, как выстрел...но больнее.
Она вспоминала первую встречу с ним...в ресторане.
"Я помешала ему тогда...". Как он затащил её в подворотню...как был груб, но неимоверно страстен. А тот неожиданный поцелуй...именно он перевернул всю её жизнь раз и навсегда. Затем номер в отеле, душ...он был невероятно нежен, он целовал каждую клеточку её тела...
Каждое воспоминание вызывало жгучую боль, и желание умереть, немедленно. Вечная жизнь теперь казалась бессмысленной, без НЕГО.
Но его слова, сказанные в Ватикане, не давали покоя -
" ...я не могу убить тебя. Мне это может стоить собственной жизни, но ради тебя я готов ею пожертвовать. Я так сильно люблю тебя, что мне слишком сложно себя контролировать и я весь в твоей власти. ""Неужели он лгал?" - всё это было так искренне, так чисто...
"он возродил во мне ту маленькую и невинную девочку, которая была когда-то, которая верила в светлую и бескорыстную любовь, в вечную любовь..."А теперь осталась только пустота. Одинокая пустота, и боль.
Внезапно что-то изменилось, кажется девушка сидящая рядом соскочила со своего места и ринулась в ту сторону, куда унесли Деметрия.
Эмма с трудом поднялась на ноги -
"Я должна увидеть его в последний раз. И я уйду навсегда, он больше меня не увидит, и забудет как страшный сон...только увидеть сейчас. На прощание..."Она медленно последовала за ЕГО женой.